注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

亚运会终于结束了  

2006-12-16 05:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚运会终于结束了,糟糕的18天海外工作终于告一段落。从来没有如此郁闷的一次采访,一次茫然的采访吧。

情景一:多次遭驱赶

今天再次无缘决赛赛场,原因很简单:没有轮到决赛的门票。其实在这些大型赛事,基本想做好新闻就得以大型新闻社的名义去做。普通媒体的待遇都一样,得等别人吃剩的才有。今晚闭幕式就是,还得等别人不去领入场券才能入场,很郁闷。

上一回给驱赶,是因为穿了短裤没让进入赛场,这个有点摸不着头脑。明明穿短裤进去了10多天,才驱赶我出来,让我纳闷。

还有就是,这次错误申请了摄影记者证,文字相对就少了点。要知道这次明文规定摄影记者不能进入混合采访区,还好篮球馆可以混一下,但其他场馆呢?很郁闷,特别是跳水馆,给一个老头管理者带着我走来走去走不到北。郁闷。

情景二:球员不好找

其实很想像世锦赛一样多做些采访回来,但这次球员确实都不好找啊……训练基本都不公开,而且还在那遥远的沙漠中,做个采访非常困难。赛后基本就是1个人vs 10多个哥们,通常就只能这个问几句,那个问几句,然后扛着相机去记录一些问题。然后就得疯狂的打稿子,当然前提只能打一些核心的新闻点了,没用的话就暂时省略了。

说实话,我是不知道大家喜欢看什么类型的稿子多,如果大家有好建议多在博客给我留言。我喜欢大家的建议,因为这样可以让人进步么,不是?

情景三:设备损坏

这次最倒霉的是我的本子坏了,电源烧毁接着机器启动困难。哎,不是商务的笔记本就只能这样。不是博客里给人卖广告,真的推荐大家买ibm的本子,耐用!商务一流!如果有钱的话,我也想买个x61啊,不过这次亚运会工作表现被评价为一般了,不下岗的话还是有希望弄一台的,当然这个是以后的事了。

推荐文章:

其实这次一些文章还是写的不错的,大家有空可以看看,其中几篇是我的博客里的深度分析,如《几个邹春兰、几个姚明》《两个唐正东的故事》还有《决赛中国不会困难》虽然时间仓促了点,但还是不错的。

这次最好的还是两篇追击球探的文章,要知道是不好做的,每天赛场几千人,在几千人中去寻找球探,难道你走过去,和他说“are u scrout?”这样肯定给笑s的,当然,这个做的还是蛮有意思的。byaon的搞笑确实让人难忘啊,这个家伙早熟悉如何和中国人打交道了。

还有国际象棋第一天停电,摸黑写稿,还得追击诸宸,那天真够受的;沙漠寻找中国男篮训练,那天花了一天找到训练馆,谁知道是不允许采访的,郁闷s了。当然亚运还有一些消息文章还是不错的,大家有空可以找一下,嘿嘿。

这次最大的遗憾没看中国台北胜日本的棒球赛,应该很精彩的。
  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018