注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

关于CBA的图片  

2006-12-27 08:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对图片有研究的网友会经常投诉,怎么CBA的图片质量和NBA的差这么远?!确实,CBA的图片噪点大、失焦严重、色温不准,这些都确实影响网友的阅读兴趣。其实,国内联赛不缺优秀的摄影师,缺的是灯光充足的场地。

  国内的室内体育馆建的都比较早,由于资金和场地大小的问题,灯光一直成为场馆的鸡肋。灯光的亮度往往只能满足比赛照明而无法满足直播、摄影的要求。因此,在电视信号中,观众感觉比赛场地发暗、发黄的现象并不奇怪。

  在NBA,一般摄影师只需在感光度400-800间(国内一般在800以上,感光度约大相片颗粒约粗),快门速度就能轻松满足400以上的要求;但国内具有这个条件的球场,恐怕只有新建后的首体和广州新体育馆等少数馆子了。光线发暗,球员和背景色的色差减小了,自然自动对焦相对困难了。

  CBA并不缺少包装,每年的主题都让CBA给人感觉像一个故事一样、但CBA缺少美丽的纪实瞬间,如果场地光线美丽些、摄影机位丰富些(很多赛场篮板透明度不高,无法实现篮板后拍摄),我们的CBA展现给球迷的将是更美丽的一面。随带发一张上一轮拍的图片吧,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018