注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

谁才是多哈的农民工  

2006-12-06 00:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡塔尔人生活真的很优越,一个年轻人啥都不用干,只要读完大学就能享有国家给予的7000美金的月收入以及一套国内成为别墅的2层小楼。其实,在这个石油比淡水还多的国家,真的没有多少人为了工作而工作。

斯里兰卡、印度人是这里的劳动力主力,他们是早期来到这里的工作者。石油的开采、道路的建设,很多都流着这两个国家人的汗水。当然,在卡塔尔的辛劳是有绝对回报的,比起在他们国内糟糕的生活,许多印度人都在卡塔尔沙漠中拥有自己的小洋房。今天路过一个印度人的小村,看着一群孩子在快乐的打着板球,成功的移民就这样开始了。

当然,这里还有很多临近阿拉伯国家的人。黎巴嫩等国家许多人喜欢在这里淘金,因为双方的语言、生活习俗都是相通的。很多伊斯兰的小店就是他们开的,里面卖着汽车零件、伊斯兰服装,小日子过的挺不错。

中国劳工在这里只是新鲜血液,比起前两者来说,中国劳工在卡塔尔的日子过的有点乏味。每天9小时的建筑工作,然后便是在宿舍等着斋月的渡过。比起国内琳琅满目的商橱,这里实在有些平淡。

谁是多哈这里的农民工?我想是我们这些老记们吧,来到多哈每天都是在不休止的奔波中渡过。有些日报的哥们还得为赶截稿,运指如飞;网络的哥们更是艰辛。比起多哈人的自在,中国记者在多哈真的显得格格不入。
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018