注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

几个邹春兰几个姚明  

2006-12-08 19:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒乓球、体操、游泳队载誉归国了,大家伙都是很乐的,至少我们记住了我们曾经在亚运辉煌过。昨天女足输了,网上只一个劲的骂不停。做运动员容易么,成绩不好就得挨骂,成绩好似乎理所当然,我是觉得他们蛮可怜的。

有人说,运动员收入高、待遇好,在赛场上代表祖国的荣誉,应该玩命儿磕奖牌,没错,是该如此!不过,又有几个运动员能像姚明一样名利双收呢?很多运动员,不过就像邹春兰一样退役后惨淡经营。

在广东,退役后能像陈小敏一样念上大学,被报社录用,过着一般生活的运动员真的少之又少,只能用奥运冠军级待遇去形容了。不少运动员退役后都无法留在队里任教,有的热门项目运动员能被一些需要体尖项目的企业录用,那是最好的生活了。不过,冷门项目像女足、田径、举重、游泳,又有几个运动员能像男足、男篮一样被xx国企录用呢?没有

一个运动员收入有多少?很多只有1000来块钱的生活,当然如果有冠军是另算了,当然还有些职业队的幸运儿。但如果球队赞助商发不出奖金,那么他们的日子也不好过。低下的工资,迫使他们在不停的寻找财源来拯救自己的生活。试问谁不想日子过的好些呢?有的希望利用运动队的名气来进入大学读书,有的希望考取公务员,这些是为了积累资源做买卖的,当然这些是正面的,好样的;当然还有些赌球的,等着嫁/娶富豪的,那些是不推荐的……当然,为了日后的日子,这还是得做的。

既然日后的日子坎坷,那么现在为什么还要拼的一身伤病呢?怎么说,以后还得面对求生的问题啊。自然的,不少运动员在赛场上没有斗志、没有激情。和昨天的朝鲜对比,中国女足在赛场上就是没有感觉到一丝的玩命精神。

运动员其实是个悲情的职业,1个国手的出现,意味着几万个体校的孩子失去成名的机会。成为了万里挑一的人才,却又不能享有应有的待遇,这样精神主义的日子恐怕不是每个人能过的。

有人再骂诸宸,为何要代表卡塔尔出战;有人再骂王娇,为何为去日本联赛而更改国籍。但是,骂人的家伙又有几个不想跳一份好工作,去一个福利好的国家安度生活呢?人大多是自私的,能无私贡献的人自然是不多的。

邹春兰是个悲剧,当然这个悲剧再每个大型运动会后,退役运动员中都可能会发生。姚明只是个13亿人中的幸运儿,他的成功是自己努力和运气的结果。

很有趣,中国球员见到媒体就爱装腕子,或者只对熟悉的哥们说两句,但是要知道,媒体的曝光度,就是他们日后寻找饭碗的本钱啊。别说国外的运动员,即使是我国香港、台湾的哥们姐们,都知道,要多在媒体面前露脸,他们才有机会寻找到赞助商,得到别人的认知。相比这个,我们的部分运动员只能用傻来形容了……

讲个有趣的笑话,据朋友说,前天大S在录制某手表代言的专题时,一时口误说了,“我知道刘翔,是个乒乓球运动员”当然只是个口误,而且也只是个耳传不知是否属实。不过,真的好搞笑,现在的娱乐明星也懂得利用体育去提高自己知名度,我们的体育兄弟们,好好利用媒体为自己生活打算,要知道,邹春来也是在媒体曝光后,生活才得到真正的改善啊。
  评论这张
 
阅读(4522)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018