注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

关于一个成熟的联赛  

2007-12-04 10:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天听人讨论军哨、讨论国家队后遗症、讨论魔鬼主场听的好厌烦了。为啥我们的联赛总是离不开这些?球迷感兴趣的不再是球场上的曲折故事(当然也杜撰的不多),不再是球星的个人崇拜;反而是对那些场外操作的因素猎奇。这样的联赛确实是个悲哀。

但这也得感慨我们的联赛不够职业。是的,赛场除了比赛就是比赛;除了比赛还得给国家队练兵。联赛的质量如何提高,观赏度如何却是很少给予明确的答复。虽然今年推出了很多计划,鼓励球队打出更出色的进攻,但比赛的整体观赏度确实是一个下降。

除此之外,场外又能给球迷带来多少的附加值呢?不要小看啦啦队,他们甚至会成为球迷入场看球的一个关键。球员自身的宣传又是否到位呢?球员就是球员,几乎和娱乐是绝缘的。要知道,在标准的职业联赛,球员和艺人一样要频繁跨媒体去做宣传的。科比、詹姆斯都要登台去唱嘻哈,我们的球星却是看到镜头就直言没啥好说。这要球迷怎么去认知你呢?一个男篮国手如果像史东鹏一样在广州坐地铁没人认出来,确实是个联赛的悲哀。

这几天有人在传,YF要走了,NBA要来管CBA了。只是个风传,我是不以为然的。当然,真的来了也不是个很坏的事,毕竟比赛好看了。其实CBA要走的路不是一个国家队的训练场,而是一个赚钱的娱乐事业。发展成东亚、甚至是亚洲区域最有影响力的联赛,才是CBA的生存之道。去年采访日本国手竹内公辅时他曾说,很羡慕中国拥有职业联赛,他们的水准不错。但我一点也不想参加CBA。其实,办好CBA,让他多赚钱才是王道
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018