注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

火箭88了  

2007-05-06 22:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火箭终于88了,很遗憾吧?我也是,因为流量的高峰随着姚明的休假而退去。火箭88了,真是咎由自取的88。一个队伍就用那么7、8个球员比赛,打的不是一般的窝囊。阿尔斯通应是背负骂名的家伙,几乎没有给对方造成任何直接的威胁,反而给个2年级的胖小伙打的找不到北,可怜的人。

火箭之败源之内乱。还没有见过一直球队能如此多的对内矛盾:斯盘诺里斯为首发争吵;维尔斯主动离队。今年火箭也许是人士关系最失败的一个赛季。不能不说,范甘迪是失败的。好的主教练不应该是自己去种菜炒菜的;经理给你备了什么材料,你就得会炒合胃口的菜。

为什么不好好用斯盘和维尔斯?至少我是想不明白的。斯盘的攻击能力,我在日本是见识过的。只能用牛X去形容这个家伙。单打单,别说威廉母斯,保罗、韦德、辛里奇都给他耍过。维尔斯上赛季的状态,谁又能怀疑呢?

不可否认,火箭本赛季的防守好了,但只是昙花一现。球员身体素质的局限,就决定了季后赛真刀真枪时的落后。姚明的慢已经是不争的事实,最后两个关键球就是他缓慢的移动,导致了防守篮板的丢失和奥库的恣意投篮。外线的防守就不去说了,身高太矮被突破的实在太容易。范甘迪的常规赛一切算盘都被打破了。

斯隆给范甘迪上了一课。在第一场比赛后,让布泽尔成功找到突破姚明的方法,也用活了板凳上的几个球员。爵士无疑在团队变化上远胜火箭。

姚明是不会离开休斯敦的,中国球迷也是不会背叛火箭的。下赛季火箭怎么走?关键还是让范甘迪下课。从目前的人员配置看,除了姚明、海耶斯外,其他人基本可以解散了。从海外寻找优秀的阵地战人才,才是火箭下赛季工作的重心。如果要建立姚核心,欧洲风格的队伍无疑是最适合的。放弃麦蒂,确实是火箭必须要做的。当然,我想说的,科比也不适合火箭,因为这个队伍不需要任何核心,包括姚明。

废话说多了,友情广告一下,广州的众有空可以多看看小菲的小店(她的blog在我的好友堆中)货好老板又漂亮,记得多去帮衬。地址在人民南少年坊的B091吧,记得去看看
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018