注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

关注季后赛,关注火箭  

2008-01-03 21:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,季后赛要开始了,还有大概俩礼拜吧,中间再夹杂个不咸不淡的明星赛,CBA的关键时刻终于到了。其实常规赛每个球队都在装,装的像一只羔羊,这样季后赛才有牌能亮出来。宏远外线的牌周鹏已经亮出来了,关键是小鹏的进攻,如何1拖4带动比赛,将是宏远最大的悬疑牌。可喜可贺,这个赛季队伍没有太多的伤病,季后赛全力冲击应该问题不大;八一的悬疑最大,王王组合现在还没看到底子,到底进攻怎么搞还是让人猜不透,整天用个莫科忽悠大家,其实到了季后赛,真正可怕的,还是王——莫——王这个内外组合;新疆的老蒋一直不放大巴第一节进去打,人人都认为这个球队只要拖住大巴就是胜利,其实还有好多套的牌没打呢,真熊的时候,我相信老蒋是有一套无巴战术,而且威力不小。

作为季后赛的稀客,新世纪和山东是打一场拼一场了,山东的主场太硬估计是个爆冷的温床,新世纪就得看运气了,伤兵满营的他们似乎是走的差不多了。江苏最近比较有趣,大唐带伤还得打,真不符合季后赛逻辑啊,多少名进去其实不重要,关键是队伍的稳定性和状态。从常规赛看,江苏的战术没有太多的变化,到季后赛第二轮如果球队1、2个队员伤病爆发起来,这才是头痛的事。

比起CBA的斗智,火箭就显得愚笨多了。其实不难发现,这个赛季开始前被预估很高的队伍缺乏核心的问题爆发了。打仗不能无帅,战场不能没有指挥官。追究历史,火箭没有一个人在篮球生涯里是绝对的老大。包括姚明,在国家队也是经常等李楠说了算。一个球队需要的不只是一个技术好的球员,更需要一个有指挥能力的核心。活塞在03年的蜕变得益于拉希德的加盟;宏远一直拥有杜峰这个当之无愧的队长;总之,火箭在没有找到指挥官前都是一塌糊涂的。至少,姚明不是一个好的指挥官,他只是一个很好的球员。火箭能交易谁?真的说不准,筹码就这么多了,怎么去找那些具有领导能力的球员呢?太难了,而且火箭的气质也不是1天2天能改变的。我倒是比较倾向火箭能搞来加索尔,反正也是个走嘛,没所谓怎么个走法了。火箭——公牛——灰熊间发生三方交易,还是个比较有趣的事:火箭送出麦克.詹姆斯、威尔斯、海耶斯,公牛送出戈登、诺西奥尼,灰熊送出加索尔,然后怎么分配,大家就自己去计算了。我的预估是麦蒂不会走,火箭将用三叉戟迎接季后赛的。

对了,2月中旬转会截止,专题要赶紧策划了,加油。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018