注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐的茅庐

唐威:不老的老朽

 
 
 

日志

 
 

贪婪害死猪  

2009-07-31 08:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好奇害死猫,好吧,我就山寨一会的标题吧。有时候,人生除了心魔外,最难战胜的就是贪婪。当魔障和贪念都消除的时候,人总是顺利的,祥和的。

贪婪害死猪。是的,人既然在尘世浮沉,就总会有些可怕的诟病。当你每天期待消息能刺激股市,当你每天等待内幕能改变你的生活,施主,股市跳水将淹没的是你。

看完一本标题是技术,内涵是哲理的书后,一直期待着一本好书。普林斯的《技术分析》是一个值得期待的书,昨天第一次接触了道氏理论,相当好玩。其实,万事只要掌握客观规律,将风险均摊而求差值增长,则做万事都能成功矣。

凡是不可贪,尘世不可强求。任何事都会悲欢离合,只期望一面倒的结果就是贪婪。所谓盛阳转少阳即少阴,盛阴。如果期待在这个阴阳中大起大落,你的人生也将是悲欢交错。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018